Quais são os benefícios de comer brócolis?
O brócolis é uma ótima fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio, logo, o raciocínio melhora, assim como a concentração.
Quando não comer brócolis?
Contraindicações. O brócolis deve ser consumido com moderação por pessoas com hipotireoidismo, pois esse vegetal contém glucosinolatos, substâncias que inibem a captação de iodo, afetando a produção dos hormônios tireoidianos.
Qual é a melhor forma de comer brócolis?
A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Uma forma fácil de fazer isso é cozinhar o brócolis em uma espagueteira com pouca água. O brócolis é um excelente complemento para o macarrão alho e óleo.
O que o brócolis previne?
Seu alto conteúdo de vitaminas A, B, C, E e K fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e previne as doenças vasculares. O brócolis também tem uma quantidade de fibras suficiente para evitar doenças do cólon. Por isso não deve faltar em nosso cardápio semanal. É definitivamente um exemplo de alimento saudável”.