Alfarroba é um fruto que vem de uma árvore chamada alfarrobeira, muito comum na região do Mediterrâneo. A árvore produz vagens marrons e doces, que se parecem bastante com o sabor do cacau. A alfarroba pode ser encontrada em pó, em barras e até em cremes, sendo uma alternativa saudável e gostosa ao chocolate.
O que é alfarroba e para que serve?
A alfarroba é um fruto que vem da árvore alfarrobeira, nativa do Mediterrâneo, tem o sabor adocicado e serve como alternativa ao uso do cacau em pó por causa do odor e da aparência semelhantes. A alfarroba é rica em proteína, fibras, cálcio, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, ferro, potássio e magnésio.
Quem não pode comer alfarroba?
Quem não pode comer alfarroba? Embora a alfarroba seja geralmente segura para a maioria das pessoas, indivíduos com alergia a leguminosas (a alfarroba é da mesma família das ervilhas e amendoins) devem evitar seu consumo.
Qual é o gosto da alfarroba?
A alfarroba é o fruto da alfarrobeira, um arbusto pouco comum no Brasil, que produz vagens escuras que possuem em seu interior 8 a 12 sementes de cor marrom e sabor doce.
Qual a diferença entre alfarroba e cacau?
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura, o índice na alfarroba é de apenas 0,7%, o que faz dessa vagem uma boa opção para quem está em processo de emagrecimento. Se for comer chocolate, o indicado é optar por aqueles com um maior teor de cacau, menos doces.