EPISÓDIO 71 - ABRICÓ-DO-PARÁ |#pancnaveia ...
Para que serve o abricó?
O fruto é comestível ao natural ou nas formas de sorvete, geléia e licor. A resina amarela, exsudada do tronco, e a sementes, reduzida a pó, possuem propriedades inseticidas. As flores são usadas na fabricação de licores.
Qual é o sabor da fruta abricó?
O abricó (Mammea americana L.) é comum na região Norte do Brasil, possui a polpa suculenta e o sabor doce e levemente ácido, podendo ser consumido in natura ou em preparações como sucos, mousses, sorvetes, geleias, saladas ou compotas.
Qual a diferença entre damasco e abricó?
Também conhecido como abricó, o damasco é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido. Tanto o fresco como o seco, pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de pratos doces ou salgados.