FRUTA BACUPARI - CURIOSIDADES
O que é bacupari e para que serve?
O bacupari é uma fruta que mantém a saúde do intestino por conter xantonas e flavonoides, compostos bioativos que têm uma potente ação antioxidante e anti-inflamatória, diminuindo as bactérias ruins e estimulando o crescimento de bactérias benéficas na flora intestinal.
Quanto custa o quilo de bacupari?
O valor do quilo pode chegar a R$ 40.
Pode comer a casca do bacupari?
O fruto do bacupari é comestível, assim como a sua casca.
Para que serve o chá da casca de bacupari?
Diversas doenças podem afetar o nosso intestino. A maioria delas é causada por bactérias. Assim, utilizando o chá de bacupari é possível matar as bactérias que causam essas doenças, acabando ou amenizando o problema.
Pode comer a fruta bacupari?
O bacupari é uma fruta amarela com a casca lisa e a polpa branca com sabor adocicado, que pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como sucos, saladas, vitaminas, sorvetes e geleias. Além disso, as folhas do bacupari também podem ser usadas no preparo de chás para fins medicinais.
Geralmente a fruta é consumida in natura e apresenta polpa adocicada e saborosa. Além do consumo humano, o bacupari-do-cerrado cumpre um importante papel para alimentação de mamíferos em extinção, como o lobo-guará, o cachorro-do-mato e a raposa-do-campo.
Qual o benefício da fruta bacupari?
Benefícios do Bacupari para a Saúde A fruta é altamente recomendada para pessoas que sofrem de desequilíbrios hormonais no corpo, devido ao seu teor de nutrientes desintoxicantes, essenciais para um sistema imunológico bem constituído.
O que fazer com a casca do bacupari?
Extratos da casca e da semente do bacupari matam bactérias que causam cárie. Pesquisadores brasileiros descobriram que extratos da casca e da semente do bacupari, uma fruta amazônica, têm substâncias químicas que combatem os micróbios causadores de cáries.
Qual o outro nome da fruta bacupari?
Outros nomes populares: bacoparé, bacopari, bacuri-miúdo, mangostão-amarelo, cupari, abiu-do-mato. Planta nativa dos biomas Mata Atlântica a Amazônia.
BACUPARI | Madame das Frutas
Qual é a fruta chamada bacupari?
O bacupari-do-cerrado é uma fruta da espécie Salacia crassifolia que tem a casca grossa e áspera e a polpa com sabor agridoce. Já o bacupari é da espécie Garcinia gardneriana, tendo a casca lisa e fina, e a polpa mais suculenta e com sabor adocicada.
Qual é a época do bacupari?
A planta gera flores pequenas e amareladas, que abrem-se entre julho e setembro .
Quanto custa o quilo da fruta bacupari?
R$50,00.
O valor do quilo pode chegar a R$ 40.
Para que é bom o bacupari?
O bacupari é uma fruta que mantém a saúde do intestino por conter xantonas e flavonoides, compostos bioativos que têm uma potente ação antioxidante e anti-inflamatória, diminuindo as bactérias ruins e estimulando o crescimento de bactérias benéficas na flora intestinal.
Quanto tempo leva um pé de bacupari para produzir?
A sua germinação leva cerca de três anos e a frutificação demora dez anos.